So unterschiedlich wie die Menschen zwischen den Pyrenäen und der Meerenge von Gibraltar sind auch die Vegetation und die klimatischen Bedingungen. Von den Wäldern in den Pyrenäen bis zu den subtropischen Plantagen Andalusiens mit Papaya und Avocado gibt es eine üppige Vielfalt, die sich auch in der spanischen Küche wieder findet. Diese Vielfalt reicht von andalusischen Gebäcken und Süßigkeiten arabischen Ursprungs bis hin zu köstlichen galicischen Jacobsmuscheln, von der Paella bis zum Pata Negra Schinken. Nicht zu vergessen, die Köstlichkeiten außerhalb des Festlandes wie die Mojos von den Kanaren oder die mallorquinische Sobrasada. Trotz der Vielfalt mit samt den regionalen Spezialitäten läßt sich feststellen, daß die spanische Küche mit der überwiegenden Verwendung von Olivenöl und dem überreichlichen, äußerst variablen Angebot an Fischen und Meeresfrüchten nebst (häufig gebratenen) Gemüse eine äußerst gesunde und leichte Küche ist. Wir haben versucht, unser Warenangebot an der gesunden und leichten Küche auszurichten. Demgemäß gehören Oliven gefüllt, geschnitten, entkernt etc) und Olivenöle ebenso zu den Programmschwerpunkten wie Käse, Wurst / Schinken, Fischkonserven und tiefgekühlte Meeresdelikatessen.
Wir bitten um Verständnis dafür, daß wir nicht annähernd unser komplettes Sortiment (z. B. unser saisonbedingte Turrónesangebot) hier darstellen können.