Fischkonserven Vigilante
HELLER THUNFISCH
Thunnus albacares ( Bonnaterre, 1788)
Für die Konserven aus Hellem Thunfisch wird der Gelbflossenthunfisch (Thunnus albacares) verwendet, der bis zu 2 m lang und 200 kg schwer werden kann. Er hat einen voluminösen Körper, der sich zur Schwanzflosse hin zuspitzt. Durch seine auffallenden gelben Flossen zeichnet er sich von allen anderen Arten der Familie der Thunfische ab.
Es ist ein Wanderfisch, der mit großen Schiffen im Atlantischen, Pazifischen und Indischen Ozean gefangen wird. Er wird gleich an Bord tiefgekühlt, damit die Qualität bis zur Ankunft in der Fabrik erhalten bleibt. In der Fabrik wird er verarbeitet und eingedost.
Das hochgeschätzte Fleisch dieses Fisches ist fest und rosig. Es werden Thunfische mit einem Gewicht über 10 kg bevorzugt, da diese einen ausgezeichneten Rohstoff für die Verarbeitung zu Konserven darstellen.
THUNFISCH
Euthynnus pelamis (Linné 1758)
Auch "gestreifter Thunfisch" genannt. Er unterscheidet sich von den anderen Arten seiner Familie durch 4 oder 5 gut sichtbare Längsstreifen, die vom Bauchbereich und von den Flanken bis hin zum Schwanz verlaufen. Der Rücken ist dunkelblau mit rötlichen Zeichnungen, der Bauch und die unteren Flanken sind silberglänzend.
Die Brust- und Bauchflossen sind sehr kurz, die Rückenflossen durch kleine Zwischenräume voneinander getrennt. Die Zähne sind klein und konisch. Sie werden 40 bis 70 cm groß, einige Exemplare erreichen sogar die Größe von 1 m.
Es handelt sich um einen typischen Meeresfisch, der in allen tropischen und subtropischen Gewässern der Welt vorkommt, ganz besonders in den tropischen Atlantikzonen. Der Fang des gestreiften Thunfisches macht 50 % des gesamten Thunfischfanges weltweit aus. Diese Thunfischart ist außerdem die nach Gewicht am meisten gefangene Art im Pazifischen Ozean.
Der Thunfisch ist eines der vollwertigsten Nahrungsmittel, nicht nur, weil er reich an biologisch wertvollen Proteinen ist, er enthält auch lebenswichtige Vitamine (vor allem Vitamin D, das zur Aufnahme von Kalzium und Mineralstoffen wie Magnesium und Jod notwendig ist) und Omega 3-Fettsäuren.
Heller Thunfisch
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Art.Nr. |
Artikelbezeichnung |
Einheit |
0448 |
Atún claro en aceite Oliva/Thunfisch in Olivenöl 111 gr. |
12 DS |
0460 |
Atún claro en aceite/Thunfisch in Pflanzenöl 3x80 gr. |
16 Pk. |
0424 |
Atún claro en aceite/Thunfisch in Pflanzenöl 111 gr. |
12 DS |
0425 |
Atún claro en aceite/Thunfisch in Pflanzenöl 1000gr. |
12 DS |
0458 |
Atún claro en aceite/Thunfisch in Pflanzenöl 1000 gr. Beutel |
16 Beutel |
0449 |
Atún claro en escabeche./Thunfisch in Marinade 111gr. |
12 DS |
2884 |
Atún claro en aceite/Thunfisch in Pflanzenöl 80 gr. |
48 DS. |
Weißer Thunfisch
Thunnus alalunga (Bonnaterre, 1788)
Der Weiße Thunfisch hat einen schuppigen, ovalen Körper, sein Rücken glänzt dunkelblau und sein Bauch weiß. Er wird im Durchschnitt 75 cm groß und wiegt um die 10 kg. Er ist ein Wanderfisch, der sich in den Sommermonaten in großen Gruppen dem Kantabrischen Meer nähert. Dort wird er im Juli und August mit der Angelrute gefangen, um im optimalen Fett- und Texturzustand verarbeitet zu werden. Sofort nach seinem Fang wird er frisch in die Fabrik gebracht, dort zerkleinert, gekocht und für verschiedene Konservenspezialitäten eingedost.
Auf Grund der feinen weißen Farbe seines Fleisches und der geografischen Herkunftszone wird dieser Thunfisch unter dem Namen WEISSER THUNFISCH oder BONITO DEL NORTE gehandelt.
Wegen seines feinen Geschmackes und der zarten Textur wird besonders sein Bauchfleisch - "Ventresca" - geschätzt.
Der Weiße Thunfisch ist wie alle fettreichen Fische reich an Omega 3, eine essentielle Fettsäure, die auf dem täglichen Ernährungsplan nicht fehlen darf.
Weißer Thunfisch
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Art.Nr. |
Artikelbezeichnung |
Einheit |
0459 |
Atún bonito en tomate/Thunfisch in Tomatensauce 115 gr. |
12 DS |
0438 |
Atún blanco bonito del norte/Weisser Thunfisch in Olivenöl 115 gr. |
12 DS |
Sardinen
Sardina pilchardus (Walbaum, 1792)
Die für unsere Konserven verwendete Sardine (Sardina pilchardus) gehört zur Familie der Heringsfische.
Sie ist wegen ihres blaugetönten Rückens und des silberglänzenden Bauches leicht zu erkennen. Die Sardine kommt an den spanischen Küsten sehr häufig vor und erreicht eine Größe von bis 25 cm.
Die Sardinen werden nur in den Monaten Juli bis September verarbeitet und eingedost, da ihr Fleisch in dieser Zeit am saftigsten und schmackhaftesten ist.
Die Sardine gehört zu den fettreichen Fischen und hat einen höheren Energiewert und mehr fettlösliche Vitamine als die fettarmen Fischarten. Das Fett im Fleisch der Sardine ist reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und deshalb für den menschlichen Organismus besonders gesund. Es handelt sich außerdem um ein leicht verdauliches Lebensmittel und eine ausgezeichnete Quelle an Vitaminen (A und D) und Mineralstoffen, die durch die Konservierung voll erhalten bleiben.
Sardinen
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Art.Nr. |
Artikelbezeichnung |
Einheit |
8033 |
Sardinas en aceite de oliva/Sardinen in Olivenöl 120 gr. |
12 DS |
8027 |
Sardinen en escabeche 3/6/Sardinen in Marinade 3/6 120 gr. |
12 DS |
0428 |
Sardinen en aceite 3/6/Sardinen in Pflanzenöl 3/6 120 gr. |
12 DS |
2875 |
Sardinen en aceite/Sardinen in Pflanzenöl 1000 gr. |
12 DS |
0429 |
Sardinas en tomate 3/6/Sardinen in Tomatensauce 3/6 120 gr. |
12 DS |
0462 |
Sardinas al limón 3/6/Sardinen in Zitronensaft 3/6 120 gr. |
12 DS |
0445 |
Sardinas en aceite picantes 3/6 /Sardinas in Pflanzenöl pikant 120 gr. |
12 DS |
Kleine Sardinen
Sardina pilchardus (Walbaum, 1792)
Jungsardinen. Die für unsere Konserven verwendete Jungsardine (Sardina pilchardus) gehört zur Familie der Heringsfische.
Sie ist wegen ihres blaugetönten Rückens und des silberglänzenden Bauches leicht zu erkennen.
Die Sardinen werden nur in den Monaten Juli bis September verarbeitet und eingedost, da ihr Fleisch in dieser Zeit am saftigsten und schmackhaftesten ist.
Die Sardine gehört zu den fettreichen Fischen und haben einen höheren Energiewert und mehr fettlösliche Vitamine als die fettarmen Fischarten. Das Fett im Fleisch der Sardine ist reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und deshalb für den menschlichen Organismus besonders gesund. Es handelt sich außerdem um ein leicht verdauliches Lebensmittel und eine ausgezeichnete Quelle an Vitaminen (A und D) und Mineralstoffen, die durch die Konservierung voll erhalten bleiben.
Kleine Sardinen
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Art.Nr. |
Artikelbezeichnung |
Einheit |
0457 |
Sardinilla en tomate/Sardinen klein in Tomatensauce 120 gr. |
12 DS |
0443 |
Sardinillas en aceite/Sardinen klein in Pflanzenöl 120 gr. |
12 DS |
0453 |
Sardinillas en aceite picante/Sardinen klein in Pflanzenöl pikant 120 gr. |
12 DS |
Herzmuscheln
Es handelt sich um ein zweischaliges Weichtier, das an den Küsten Galiziens in großen Mengen vorkommt. Die Herzmuscheln siedeln sich in Gezeitenzonen und in den Flussmündungen an.
Sie zeichnen sich durch ihren starken Meergeschmack aus. Die Herzmuschelkonserven haben wie alle Weichtierkonserven einen hohen Nährwert. Sie sind fettarm und reich an Proteinen, und enthalten Mineralstoffe wie Kalzium, Jod, Magnesium und Eisen.
Sie enthalten außerdem wichtige Vitamine wie Retinol, Tiamin und Riboflavin. Es handelt sich also um ein Lebensmittel mit hohen organoleptischen Eigenschaften und einem hohen Nährwert, und ist deshalb besonders empfehlenswert für eine gesunde und ausgeglichene Ernährung. Obwohl sich der Fang der Herzmuschel in den berühmten galizischen Rias nur auf einige wenige Monate im Jahr konzentriert, kann man sie das ganze Jahr über pur oder mit ein paar Tropfen Zitronensaft genießen, indem man einfach nur "eine Dose öffnet".
Herzmuscheln
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Art.Nr. |
Artikelbezeichnung |
Einheit |
0433 |
Berberecho al natural 40/50/Herzmuschelfleisch natur 40/50 115 gr. |
12 DS |
Tintenfische
Der Tintenfisch (Kalmar) hat einen länglichen, röhrenförmigen Körper mit zwei dreieckigen Flossen an der oberen Spitze. Seine Haut ist glatt und rosafarben, fast durchsichtig. Charakteristisch ist der kalkartige Stab in seinem Inneren, der das Skelett darstellt. Um sich fortzubewegen, stößt er aus einem Rohr - wie ein Siphon - einen Wasserstrahl aus. Zur Tarnung vor seinen Feinden passt er sich farblich an sein Umfeld an, und wenn er sich bedroht fühlt, stößt er schwarze Tinte aus.
Er ist eine ausgezeichnete Eiweißquelle und ist das Meerestier mit dem größten essbaren Anteil (60% bis 80%). Er wird in allen Meeren und Ozeanen der Welt gefangen.
Tintenfische
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Art.Nr. |
Artikelbezeichnung |
Einheit |
0430 |
Calamares trozos en aceite/Tintenfischstücke in Pflanzenöl 115 gr. |
12 DS |
0431 |
Calamares trozos en salsa americana/Tintenfischstücke in amerik. Sauce 115 gr. |
12 DS |
0446 |
Calamares trozos en su tinta/Tintenfischstücke in eigener Tinte 115 gr. |
12 DS |
0437 |
Calamares rellenos en su tinta/Tintenfisch gefüllt in eigener Tinte 115 gr. |
12 DS |
2885 |
Calamares rellenos en aceite/Tintenfisch gefüllt in Pflanzenöl 545 gr. |
24 DS |
2886 |
Calamares rellenos en aceite/tintenfisch gefüllt in Pflanzenöl 111 gr. |
12 DS |
0456 |
Calamares rodaja en aceite/Tintenfisch Scheiben in Pflanzenöl 115 gr. |
12 DS |
Pfahlmuscheln
Mytilus galloprovincialis
Die Pfahlmuscheln (Mytilus galloprovincialis) sind Muscheln mit einem besonders hohen Nährwert, da sie sehr reich an Proteinen, Eisen und Phosphor sind. Sie haben zwei symmetrische, blauschwarze Schalenklappen von 4 bis 8 cm Größe. Dank ihrer so genannten Byssusfäden haften sie sich gut auf den Felsen fest und bilden dort große Kolonien.
Die Temperaturbedingungen und der Nährstoffgehalt im Meereswasser in den galizischen Rias sind für die Entwicklung der Pfahlmuscheln ideal - deshalb erhält man sie hier in optimaler Größe und Qualität. Die Zucht erfolgt auf großen, schwimmenden Kulturflächen. Die Pfahlmuschel legt mehrere Millionen Eier ab und die Larven erreichen nach einem Jahr die ideale Vermarktungsgröße. Dann werden die Seile, an denen sie haften, aus dem Wasser genommen, die Muscheln werden abgenommen, mit viel Meerwasser gereinigt und nach ihrer Größe sortiert.
Wie alle Muschelarten ist auch die Pfahlmuschel fettarm und sehr reich an Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen, und ist daher für eine ausgeglichene und gesunde Ernährung besonders gut geeignet.
Pfahlmuscheln
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Art.Nr. |
Artikelbezeichnung |
Einheit |
0461 |
Mejillones es escabeche/Pfahlmuschelfleisch in Marinade 3x80 gr. |
16 St. |
2877 |
Mejillones en escabeche/Pfahlmuschelfleisch in Marinade 275 gr. |
24 DS |
2878 |
Mejillones en escabeche/Pfahlmuschelfleisch in Marinade 280 gr. |
24 DS |
0434 |
Mejillones es escabeche 8/12/Pfahlmuschelfleisch in Marinade 115 gr. |
12 DS |
0435 |
Mejillones en escabeche picante 8/12/Pfahlmuschelfleisch in marinade pikant 115 gr. |
12 DS |
2878 |
Mejillones al natural 8/12 115 gr./Pfahlmuschelfleisch natur 115 gr. |
12 DS |
Polypfisch
Mytilus galloprovincialis
Der Polypfisch lebt an felsigen Küsten und auf steinigem Meeresgrund.
Er hat einen großen Kopf und einen ovalen Körper mit faltiger Haut; am auffälligsten sind die acht langen Arme, die mit in zwei Reihen angeordneten Saugnäpfen versehen sind, mit denen er sich an verschiedenen Oberflächen festsaugen kann. Der Polypfisch hat starke Mundwerkzeuge und ernährt sich vorwiegend von Fischen und Weichtieren. Wenn er sich bedroht fühlt, stößt er eine dunkle, blauschwarze Tintenwolke aus. Der Polypfisch wird im Atlantischen Ozean und im Mittelmeer gefangen.
Sein Fleisch ist vom Proteingehalt mit dem Kalbsfleisch vergleichbar - es hat dank der leichten Verdaulichkeit einen hohen biologischen Wert. Polypfischfleisch ist kalorienarm und daher ist der Fett- und Cholesterinanteil sehr gering.
Es ist sehr vitaminreich (vor allem Vitamin A und Vitamine der B-Gruppe). Der Polypfisch ist außerdem eine wichtige Mineralstoffquelle (vor allem Jod, Kalzium und Eisen).
Polypfisch
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Art.Nr. |
Artikelbezeichnung |
Einheit |
0439 |
Pulpo en aceite/Polypfisch in Pflanzenöl 115 gr. |
12 DS |
0440 |
Pulpo a la marinera/Polypfisch in Marinade 115 gr. |
12 DS |
0441 |
Pulpo al ajillo/Polypfisch in Knoblauchsaft 115 gr. |
12 DS |
Spezialitäten
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Art.Nr. |
Artikelbezeichnung |
Einheit |
0420 |
Bacalao a la Vizcaina/Kabeljau in Tomatensauce 115 gr. |
12 DS |
0421 |
Chicharrillos en escabeche 8/12 120 gr. |
12 DS |
0422 |
Agujas en Aceite/Nadelfisch in Pflanzenöl 125 gr. |
12 DS |
0432 |
Anchoas en aceite/Sardellenfilet in Olivenöl 48 gr. |
48 DS. |
0447 |
Anchoas en aceite/Sardellenfilet in Olivenöl 550 gr. |
24 DS |
0436 |
Zamburiñas en salsa de viera/Königinnenmuschel 115 gr. |
12 DS |
0442 |
Filete de caballa en aceite/Makrelenfilets in Pflanzenöl 115 gr. |
12 DS |
Fertiggerichte
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Art.Nr. |
Artikelbezeichnung |
Einheit |
2892 |
Ensalada California 150 gr. |
24 DS |
2891 |
Ensalada Mediterranea 150 gr. |
24 DS |
2890 |
Ensalada Rusa 170 gr. |
24 DS |
0450 |
Paella de mariscos/Spanische Paella 240 gr. |
24 DS |
0451 |
Arroz con calamares/Reis mit Tintenfischstücken 240 gr. |
24 DS |
Meeresfrüchte aus Chile
Weichtiere sind wirbellos und haben einen weichen Körper, der von Muschelschalen geschützt wird. Sie leben im Meer an Felsen gehefeet oder tief im Sand eingegraben, wie die Messerschneidemuscheln oder die Sandklaffmuscheln. Sie ernähren sich von Plankton, kleine Wassermikroorganismen, die sie dem Meerwasser filtern. Normalerweise leben sie in gemäßigten Zonen, deren klimatische Bedingungen ihr Überleben begünstigen und ihr Wachstum fördern.
In der Ernährung und Gastronomie nehmen die zweischaligen Weichtiere zweifelsohne eine vorrangige Stellung ein. Sie stellen eine wesentliche Quelle an biologisch hochwertigen Proteinen für den menschlichen Organismus dar und sind fettarm. Sie sind deshalb für eine ausgeglichene und gesunde Ernährung unbedingt empfehlenswert. Abgesehen von der in ihnen enthaltenen Eiweißmenge und -qualität sind die Weichtiere auch reich an Mineralstoffen.
In Chile werden für den Handel vor allem Messerschneidemuscheln, Sandklaffmuscheln, Scheidenmuscheln, Seeschnecken gefangen. Conservas Valcárce stellt damit eine reiche Asuwahl dieser Meeresschätze zur Verfügung.
Meeresfrüchte aus Chile
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Art.Nr. |
Artikelbezeichnung |
Einheit |
0423 |
Machas Chilenas al Natural/Scheidemuscheln aus Chile 138 gr. |
48 DS. |
0426 |
Machas Chilenas al Natural/Scheidemuscheln aus Chile 115 gr. |
12 DS |
0427 |
Navajas Chilenas al Natural/Messerscheidemuscheln Chile 115 gr. |
12 DS |
2882 |
Caracoles Chilenos Natural 138 gr./Seeschnecken Chile 138 gr. |
24 DS |
Fischkonserven Ortiz u.a.
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Art.Nr. |
Artikelbezeichnung |
Einheit |
2850 |
Pimientos rellenos bonito/Gefüllte Paprika mit Thunfisch 330 gr. |
24 DS |
2851 |
Boquerones a la marinera/Marinierte Sardellen 330 gr. |
24 DS |
2855 |
Filete de anchoa en aceite de oliva/Sardellenfilet in Olivenöl 50 ml. |
50 DS |
2856 |
Filete de anchoa en aceite de oliva/Sardellenfilet in Olivenöl 100 ml. Glas |
15 Gläser |
2857 |
Anchoa en rollos con alcaparras 47,5 gr. |
50 DS |
2858 |
Bonito frito en escabeche 220 gr. Glas |
12 Gläser |
2859 |
Bonito en aceite oliva 220 gr. Glas |
12 Gläser |
2860 |
Atun Bonito en aceite de oliva /Weisser Thunfisch in Olivenöl 100 ml |
50 DS |
2865 |
Atún claro en aceite de oliva/Thunfisch in Olivenöl 120 gr. |
50 DS |
2866 |
Atún claro en aceite de oliva/Thunfisch in Olivenöl 210 gr, Glas |
12 Gläser |
Weitere Sardellenfilets
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Art.Nr. |
Artikelbezeichnung |
Einheit |
0380 |
Boquerones en vinagre/Sardellenfilets in Essig 700 gr. |
6 DS |
0381 |
Boquerones en vinagre/Sardellenfilets in Essig 170 gr. |
12 DS |
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