Jamón Iberico:
Der iberische Schinken stammt stets vom sogenannten Cerdo Ibérico, einer uralten mediterranen Rasse. Die Ibérico Schweine sind meistens schwarz. Auch die Klaue des Schweins ist meistens schwarz. Bei den angebotenen Iberischen Schinken wird die schwarze Klaue stets am Schinken gelassen. Umgangssprachlich wird der Schinken daher gelegentlich auch als " Pata Negra " ( = schwarze Klaue ) bezeichnet.
In der Endmast werden die Iberischen Schweine ausschließlich mit Eicheln gefüttert. Der Iberische Schinken zählt wegen seines außergewöhnlich aromatischen Geschmacks zu den begehrtesten Schinkenspezialitäten der Welt.
Serrano Schinken:
Im Gegensatz zum Jamón Ibérico stammt der Jamón Serrano immer von weißen Schweinen.
Serrano Schinken wird stets auf natürliche Weise luftgetrocknet, was traditionell nur in einigen spanischen Gebirgsregionen, die über ein besonderes Klima mit kühlen, trockenen Winden verfügen, geschieht. Der Name Serrano geht zurück auf das spanische Wort "Sierra", womit man eine Bergkette oder ein Gebirge bezeichnet. Man könnte daher den Serrano als einen im Bergland luftgetrockneten Schinken bezeichnen.
Serrano Schinken wird vielfach als delikate Vorspeise verzehrt. Er ist reich an Mineralien, Eisen, Natrium, Kalium, Magnesium Kalzium Vitamin B1 und B2.
Schinkenprodukte
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Art.Nr. |
Artikelbezeichnung |
Einheit |
0272 |
Campofrio mit Knochen ca. 7,5 Kg. |
1 St. |
0273 |
Campofrio ohne Knochen Bodega 1/2 ca. 2,5 Kg. |
1 St. |
0274 |
Campofrio ohne Knochen Bodega 1/1 ca. 4,5 Kg. |
1 St. |
0275 |
Campofrio geschnitten 100 gr. |
12 Pk |
0276 |
Revilla ohne Knochen und ohne Haut 1/1 ca. 4,5 Kg. |
1 St. |
0271 |
Revilla ohne Knochen und ohne Haut 1/2 ca. 2,5 Kg. |
1 St. |
2304 |
Serrano ohne Knochen und Haut 1/1 Nico |
1 St. |
2306 |
Serrano ohne Knochen und Haut 1/2 Nico |
1 St. |
0279 |
Jamonera / Schinkengestell |
1 St. |
0280 |
Cuchillo / Schinkenmesser |
1 St. |
2300 |
Jamon Iberico Bellota mit Knochen Nico |
1 St. |
2303 |
Jamon Iberico Recebo mit Knochen Nico |
1 St. |
Wurstwaren
Auch hier gibt es eine ungeahnte Vielfalt, insbesondere durch die regionalen Besonderheiten bedingt. Insgesamt sind heute allein 70 Wurstsorten offiziell registriert.
Zu den wohl bekanntesten Wurstsorten, die in nahezu allen Landesteilen populär sind, zählen
Chorizo, Lomo, Fuet, und Salchichón.
Chorizo: Diese Paprikawurst ist die wohl bekannteste und beliebteste spanische Wurstsorte.
Wesentliche Grundlage für alle Varianten ist gehacktes oder durch den Fleischwolf gedrehtes Schweinefleisch, Salz, Knoblauch und rotes Paprikapulver, das der Wurst einen ziegelroten Farbton und den Paprikageschmack verleiht.
Lomo: Darunter versteht man das komplette Lendenstück des Schweins. Eine sehr hochwertige und nicht gerade billige Wurstdelikatesse.
Fuet: Diese relativ dünne, der Salami verwandte Hart- bzw. Dauerwurst stammt ursprünglich aus Katalonien. Fuet wird aus entsehntem Schweinefleisch unter Hinzugabe von Gewürzen hergestellt, in Naturdärme gefüllt und sodann 15 - 30 Tage luftgetrocknet. Der Geschmack eines klassischen Fuet ist rustikal, nicht zu salzig, ein wenig süßlich und nicht zu aromatisch.
Salchichón: Diese salamiartige, stets aus einer Mischung von bestem Schweinefleisch, Salz und diversen Gewürzen hergestellte Hartwurst ist in der einen oder anderen Variante in ganz Spanien verbreitet. Manchmal wird auch Speck oder Bauchspeck mit dazu verwandt. In der galicischen Variante des Salchichón de Lugo wird eine Mischung aus Rind - und Schweinefleisch rund zwei Monate luftgetrocknet.
Paprikawurst
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Art.Nr. |
Artikelbezeichnung |
Einheit |
0228 |
Herradura Picante 225 gr. Campofrio |
16 St. |
0229 |
Herradura Dulce 225 gr. Campofrio |
16 St. |
0233 |
Chorizo Gran Dublon Campofrio ca. 1,5 Kg. |
1 St. |
0252 |
Chorizo Loncha 100 gr. Campofrio |
10 Pk |
0240 |
Rosario dulce - Campodrón ca. 0,7 Kg. |
1 St. |
0241 |
Rosario picante - Campodrón ca. 0,7 Kg. |
1 St. |
0281 |
Chorizo Vela picante - Campodrón |
1 Kg. |
0282 |
Chorizo Vela dulce - Campodrón |
1 Kg. |
Schinkenmettwurst
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Art.Nr. |
Artikelbezeichnung |
Einheit |
0231 |
Fuet Catalán ca. 170 gr. Campofrio |
16 St. |
Spanische Art von Salami
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Art.Nr. |
Artikelbezeichnung |
Einheit |
0236 |
Salchichón Cumbre Real Campofrio ca. 1,5 Kg. |
1 St. |
0237 |
Salchichón Gran Serrano Campofrio ca. 1,5 Kg. |
1 St. |
0253 |
Salchichón Loncha 100 gr. Campofrio |
10 Pk |
Schweinelende / Speck
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Art.Nr. |
Artikelbezeichnung |
Einheit |
0235 |
Lomo Embuchado Campofrio ca. 500 gr. |
1 St. |
0246 |
Tocino - Speck ca. 400 gr. |
1 St. |
0262 |
Lomo Loncha 150 gr. Campofrio |
12 Pk |
Caula
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Art.Nr. |
Artikelbezeichnung |
Einheit |
3130 |
Jamón mini Curado 500 gr. |
10 St. |
3133 |
Chorizo 200 gr. in Geschenkkarton |
20 St. |
3134 |
Fuet extra 160 gr. in Geschenkkarton |
20 St. |
3140 |
Tapas Caula Fuet/Chorizo/Käse geschnitten 150 gr. |
15 St. |
3142 |
Tapas Caula Oliven/Salami/Chorizo geschnitten 150 gr. |
15 St. |
3141 |
Tapas Caula Chorizo/Salchichón/Schinken geschnitten |
15 St. |
3145 |
Tapas Caula Fuet geschnitten 150 gr. |
15 St. |
3146 |
Tapas Caula Chorizo geschnitten 150 gr. |
15 St. |
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