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Jamón Iberico: Der iberische Schinken stammt stets vom sogenannten Cerdo Ibérico, einer uralten mediterranen Rasse. Die Ibérico Schweine sind meistens schwarz. Auch die Klaue des Schweins ist meistens schwarz. Bei den angebotenen Iberischen Schinken wird die schwarze Klaue stets am Schinken gelassen. Umgangssprachlich wird der Schinken daher gelegentlich auch als " Pata Negra " ( = schwarze Klaue ) bezeichnet. In der Endmast werden die Iberischen Schweine ausschließlich mit Eicheln gefüttert. Der Iberische Schinken zählt wegen seines außergewöhnlich aromatischen Geschmacks zu den begehrtesten Schinkenspezialitäten der Welt. Serrano Schinken: Im Gegensatz zum Jamón Ibérico stammt der Jamón Serrano immer von weißen Schweinen. Serrano Schinken wird stets auf natürliche Weise luftgetrocknet, was traditionell nur in einigen spanischen Gebirgsregionen, die über ein besonderes Klima mit kühlen, trockenen Winden verfügen, geschieht. Der Name Serrano geht zurück auf das spanische Wort "Sierra", womit man eine Bergkette oder ein Gebirge bezeichnet. Man könnte daher den Serrano als einen im Bergland luftgetrockneten Schinken bezeichnen. Serrano Schinken wird vielfach als delikate Vorspeise verzehrt. Er ist reich an Mineralien, Eisen, Natrium, Kalium, Magnesium Kalzium Vitamin B1 und B2.

Schinkenprodukte


Art.Nr. Artikelbezeichnung Einheit
0272 Campofrio mit Knochen ca. 7,5 Kg. 1 St.
0273 Campofrio ohne Knochen Bodega 1/2 ca. 2,5 Kg. 1 St.
0274 Campofrio ohne Knochen Bodega 1/1 ca. 4,5 Kg. 1 St.
0275 Campofrio geschnitten 100 gr. 12 Pk
0276 Revilla ohne Knochen und ohne Haut 1/1 ca. 4,5 Kg. 1 St.
0271 Revilla ohne Knochen und ohne Haut 1/2 ca. 2,5 Kg. 1 St.
2304 Serrano ohne Knochen und Haut 1/1 Nico 1 St.
2306 Serrano ohne Knochen und Haut 1/2 Nico 1 St.
0279 Jamonera / Schinkengestell 1 St.
0280 Cuchillo / Schinkenmesser 1 St.
2300 Jamon Iberico Bellota mit Knochen Nico 1 St.
2303 Jamon Iberico Recebo mit Knochen Nico 1 St.
Wurstwaren Auch hier gibt es eine ungeahnte Vielfalt, insbesondere durch die regionalen Besonderheiten bedingt. Insgesamt sind heute allein 70 Wurstsorten offiziell registriert. Zu den wohl bekanntesten Wurstsorten, die in nahezu allen Landesteilen populär sind, zählen Chorizo, Lomo, Fuet, und Salchichón. Chorizo: Diese Paprikawurst ist die wohl bekannteste und beliebteste spanische Wurstsorte. Wesentliche Grundlage für alle Varianten ist gehacktes oder durch den Fleischwolf gedrehtes Schweinefleisch, Salz, Knoblauch und rotes Paprikapulver, das der Wurst einen ziegelroten Farbton und den Paprikageschmack verleiht. Lomo: Darunter versteht man das komplette Lendenstück des Schweins. Eine sehr hochwertige und nicht gerade billige Wurstdelikatesse. Fuet: Diese relativ dünne, der Salami verwandte Hart- bzw. Dauerwurst stammt ursprünglich aus Katalonien. Fuet wird aus entsehntem Schweinefleisch unter Hinzugabe von Gewürzen hergestellt, in Naturdärme gefüllt und sodann 15 - 30 Tage luftgetrocknet. Der Geschmack eines klassischen Fuet ist rustikal, nicht zu salzig, ein wenig süßlich und nicht zu aromatisch. Salchichón: Diese salamiartige, stets aus einer Mischung von bestem Schweinefleisch, Salz und diversen Gewürzen hergestellte Hartwurst ist in der einen oder anderen Variante in ganz Spanien verbreitet. Manchmal wird auch Speck oder Bauchspeck mit dazu verwandt. In der galicischen Variante des Salchichón de Lugo wird eine Mischung aus Rind - und Schweinefleisch rund zwei Monate luftgetrocknet.

Paprikawurst


Art.Nr. Artikelbezeichnung Einheit
0228 Herradura Picante 225 gr. Campofrio 16 St.
0229 Herradura Dulce 225 gr. Campofrio 16 St.
0233 Chorizo Gran Dublon Campofrio ca. 1,5 Kg. 1 St.
0252 Chorizo Loncha 100 gr. Campofrio 10 Pk
0240 Rosario dulce - Campodrón ca. 0,7 Kg. 1 St.
0241 Rosario picante - Campodrón ca. 0,7 Kg. 1 St.
0281 Chorizo Vela picante - Campodrón 1 Kg.
0282 Chorizo Vela dulce - Campodrón 1 Kg.

Schinkenmettwurst


Art.Nr. Artikelbezeichnung Einheit
0231 Fuet Catalán ca. 170 gr. Campofrio 16 St.

Spanische Art von Salami


Art.Nr. Artikelbezeichnung Einheit
0236 Salchichón Cumbre Real Campofrio ca. 1,5 Kg. 1 St.
0237 Salchichón Gran Serrano Campofrio ca. 1,5 Kg. 1 St.
0253 Salchichón Loncha 100 gr. Campofrio 10 Pk

Schweinelende / Speck


Art.Nr. Artikelbezeichnung Einheit
0235 Lomo Embuchado Campofrio ca. 500 gr. 1 St.
0246 Tocino - Speck ca. 400 gr. 1 St.
0262 Lomo Loncha 150 gr. Campofrio 12 Pk

Caula


Art.Nr. Artikelbezeichnung Einheit
3130 Jamón mini Curado 500 gr. 10 St.
3133 Chorizo 200 gr. in Geschenkkarton 20 St.
3134 Fuet extra 160 gr. in Geschenkkarton 20 St.
3140 Tapas Caula Fuet/Chorizo/Käse geschnitten 150 gr. 15 St.
3142 Tapas Caula Oliven/Salami/Chorizo geschnitten 150 gr. 15 St.
3141 Tapas Caula Chorizo/Salchichón/Schinken geschnitten 15 St.
3145 Tapas Caula Fuet geschnitten 150 gr. 15 St.
3146 Tapas Caula Chorizo geschnitten 150 gr. 15 St.

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